Однажды мне приснился сон такой

Тина Колетт
Однажды, мне приснился сон такой,
Как будто за окном "Война миров",
Где *корабли с дома величиной
Нарушили покой огнём с бортов.

Родился страх во мне и был смирен,
Коль дом мой был надёжно защищён.
Но знала неизбежность перемен
Противник был огромен и силён.

В панической нервозной суете,
Царившей в комнате родных людей,
Придавшись на мгновенье "глухоте"
Мой разум охладел и стал острей.

И взгляд мой вычислил один журнал,
Что на столе покоился давно,
И заголовок вовсе не пугал,
Хоть был про "заоконное кино".

Гласил о результате бойни той,
Поскольку давности-одной недели.
Заставил штурм устроить мозговой:
Как настоящее уже запечатлели?

Сие закончилось семь дней назад,
Что мы переживали, как "сейчас".
Возможно многие уже земле принадлежат,
Возможно, даже кто-нибудь из нас.

Лишь взглядом указала на "пророка"
Всем остальным, но испугалась знать
Уже отсчитанного срока,
Когда нам оставалось только ждать.

3.12.18г.

*Здесь имею ввиду космические корабли