Китайский ресторанчик

Алена Анкудинова
Ах, китайский ресторанчик!
В нём уютно и тепло.
За столом напротив мальчик
Лет пяти-шести всего.
Мандарина  яркий мячик.
Затенённое окно
В параллель забытых снов...
Может, всё переиначим ?

На гравюрах чёткость линий...
Тайна вишен средь ветвей.
Стая рыбок молчаливых -
Семь бумажных фонарей.
Предсказание печений*:
Камень - чёрная слюда**.
Путешествий череда,
Неожиданность  влечений...

Виртуозность деревянных
Тонких палочек в руках.
Аромат  витает пряный.
Иероглифов игра...
Мандарин мальчишка прячет...
Снова не'чет... или чёт?
Только вдруг нам...повезёт?!
Ах, китайский ресторанчик!

...
* Китайское печенье с предсказаниями внутри.
**Чёрная слюда - лепидомелан, камень, использующийся для связи с Высшими силами, развивающий интуицию. Считается , что чёрные камни являются источниками земной силы, обладают сильной энергетикой.