Какой бы малой ни была река

Наталия Бакулина
Какой бы малой ни была река,
Она всегда кому-нибудь,- исток,
Она всегда кому-нибудь,- рука,
Дающая хотя бы на глоток...

А нам ведь часто хватит и глотка,-
Была бы рядом эта вот рука,
Не пересохла, в зиму не замерзла...
Нам без нее и небо-то не звездно,-

Прекрасны звезды, только мы земны!
И нам земные ночью снятся сны,
Где те же люди... А еще река...
К ней и придем,- хотя бы для глотка...