тень

Эван Скотт
надо мною нависла тень..
и весь свет мой она съедает,
кажется солнцу лень,
доставаться и мне, кто знает..

надо мною нависла тень..
и ты знаешь её имя..
назови же его, позови,
ведь однажды под нею я сгину.

она соткана из ничего,
но тяжелее гранита..
я не знаю её в лицо,
и что в нём для тебя сокрыто..

надо мною нависла тень..
я её отрываю с кожей..
но если она к тебе дверь,
то и я.. тоже..