хаос

Рина Киселёва
время всё изменяет и созвездия не расскажут нам
о том, кем мы были, кем есть и кем станем.
искажаем реализм своими глазами,
хаос ничего не предвещает, для него построен храм

мы молимся ему в умах, других просвещая,
надеясь смысл обнаружить там
и познать Бога, дьявола, по стопам пойти праведных,
не приходя к тому, что здесь кишит обман

без огня не будет пепла, без законов - жизни,
без веры - человека. в себя, других, иное.
истоки бьют намеренно затем,
чтоб обнародовать проекцию каноэ

а что с ней делать дальше, постигаем,
когда агония наш разум поглощает,
когда опасность выбор сокращает.
мы убежать не можем и себя понемногу теряем

на помощь приходит инстинкт выживания
и теперь нет ни капли сомнения,
заключённые в хаосе мнения бренного - поколения
механически строят каноэ, хватаясь за вёсла спасения,
только в лодку не сядут двое, один проявляет смирение.