Первый день зимы

Евгений Дурных
Сегодня первый день зимы,
Как будто по указке,               
Принёс природные призы:   
Мороз и снег, как в сказке.    

Земля оделась в пуховик         
Из чисто белых капель             
Крахмальных стужей – чудный лик,
Чтоб не случился кашель.         

И всё кругом сковал мороз,      
Права скрепил узором,             
И выдал праведный прогноз   
Зимы своим напором.               

Шофёрам так себе прогноз –         
Заносы и сугробы,               
А детям снег в большой мороз –    
Гостинец от природы.               

На окнах изморозь блестит            
Причудливым  рисунком,               
Зима наносит так визит               
Мороженым поступком.               

На лицах детских торжество         
От зимнего парада,               
Живёт в ребятах озорство,            
Как лучшая отрада.               

Не за горами рождество               
С гулянием народным,               
Блаженны люди божеством,         
И праздником холодным.               

01.12.2018 г.       

Картина А. Саврасов «Зима».