И пулю получил любви взамен!

Валентина Глазунова
           "О,не оглядывайтесь вспять,
            О, не заламывайте руки,
            Для тех, кто любит, нет разлуки,
            Так солнце может мир обнять!"
                Н. А. Бруни.

    Гениальному Н. А. БРУНИ.

В сорок семь лет его расстреляли!
За то, что... он правду  предвидел!
Бруни слова пророчеством стали,
Он горе с лихвою увидел!

Поэт, живописец, лётчик, священник,
Профессор МАИ, пианист!
Русский писатель, лагеря пленник,
Воин, чей путь был тернист!

Зэк памятник Пушкину создал в Ухте
Из... кирпича...  и... бетона,
Неповторимый в своей красоте!
Свобода поэта – бездонна!

Перед расстрелом, Бруни  на  Ухтарке
Велел приговорённым встать с колен,
А сам запел молитву в полумраке,
И пулю получил, Любви взамен!




Иллюстраця из интернета.