приход зимы

Мальчик
зима пришла в пушистой шубке,
в красивом модном парике
и с дамской сумочкой в руке,
но недовольно кривит губки...

не нравится мадам погода,
весь вечер ветер, да сырой!..
в лоб дул еще один, второй...
и будут дуть они с полгода...

а снегу мало, не прикрыта
за домом мерзлая земля,
чуть припорошены поля,
и вдоль дороги всё открыто...

а снег какой сухой и грязный!..
совсем не липкий!.. это ж брак!..
пускай заменят весь ясак!
и  впредь, чтоб не был несуразный!..

всем сообщите: дисциплина
теперь у нас на высоте!
порядки нынче здесь не те!
зима - вам это не мальвина!

и чуть придерживая шубку,
она уселася в авто...
мотор взревел, как на плато,
и газанул на перекупку...

начало декабря... всё пело!
тревожил непривычный звук:
капельный звон, капельный стук!..
то оттепель у нас звенела...