Вспоминается былое...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

       ***

Вспоминается былое
Время
шаткое и злое
И не то, чтоб сильно злилось
Или слишком мрачным длилось,
Но я рад "тысячекратно",
Что не нужно в путь обратный
Возвращаться
и сначала
Проживать всё те печали,
Восходить на пик страданий,
Падать в бездны, ждать свиданий
Тех, которым не случиться...
И все Время длится, длится -
Не спешит, не наступает,
Жмёт, гнетет, не уступает,
Тупо, властно, безысходно,
С Неизбежностью Закона,
Без суда и самосуда
Изгоняет прочь отсюда
В суицид, как избавленье,
В смерть иллюзией Спасенья...

В общем, так или иначе,
Но сродни большой Удаче,
То, что вышло это Время,
И мы стали с вами теми,
Кто страдать был должен годы
Но, на Счастье, вдруг - Свобода...

И пошло... заколотилось
Сердце, выпрыгнув из клетки
И плевать "уже хотелось"
Нам на школьные отметки
Стали ценности иными
Однозначно никакими -
Кто их сам себе положит,
Чтобы жить в них кто как сможет.

Не беда, что все сначала,
Нет ни места, ни печали -
В счастье, пьяны и беспечны
..и уже.. шагнули в Вечность....

Вспоминается былое,
А сегодня что такое?
Время... Ценности ничтожны...
Может это время тоже
Место нам свое уступит
И в Безвременье наступит
Что-то новое, не злое
и уже совсем иное,
Не похожее на это
Нет... нас ждут наверно где-то
Там, а здесь... все как обычно
Всё тип-топ и все "отлично"...
От того, о чем мечталось
Все разбилось, поломалось -
Только выводы и делать,
Да и то... не здесь, а где-то

Ну а здесь-то мы, конечно,
Доживём... С мечтой о Вечном...
И Душе устроим праздник
Новый год идёт, проказник...
Чем его теперь мы встретим
Тем он после и ответит...
Или все совсем иначе -
У него свои задачи
И чем новый год нам "светит"
Так его теперь и встретим....

Понедельник, 3 декабря 2018 г.





#стихи #pointalex #видео