Ах, мадам...

Людмила Фирсова-Сапронова
Я почистила утром дорожки.
Никого... лишь на вязе сорока
Всё косилась на хлебные крошки,
Серебрился зрачок однобоко.

Ах, мадам, и тебе здесь тоскливо?
А хотя, ну какая мадам ты? –
Ни перчаток, ни шляпки красивой,
Вообще — мы с тобой дилетантки.

Вот настигла зима нас — и что же?
Чищу снег я у дома привычно,
Словно дворник, в пальто непригожем
Для богатой элиты столичной.

И тебе, белобока, не сладко:
Холод, голод и мёрзнут три пальца...
Но красиво–то как,— жизнь и сказка.
Я смотрела, а снег осыпался...