Вот бы...

Семен Валлич
Оборвав застарелый кашель,
Не спеша, излагаю мнение,
Что в тарелке с перловой кашей
Бесполезно искать знамение.

Безрассудно идти на хитрость,
То и дело пускаясь в крайности —
Ожидая от неба милость
В виде самой простецкой радости;

Что ни в вареве нет, ни в пойле
Утешенья. А вера — по боку!
Вот бы выйти во чисто поле
Да картечью пальнуть по облаку!

Разрядить в небеса двустволку
Раза два — для эффекта пущего,
Вот бы выбить хоть долю толку
Из того, что мне там отпущено...



__
март 2014