Живу и строю жизнь без гегемоний

Леонид Самойлович
Бывает неуютно на земле,
И хочется куда-нибудь исчезнуть,
Но я, как все варюсь в большом котле,
Проваливаясь постепенно в бездну.

Гнильём разбухли вены и аорты,
Душа навыворот он страхов и простуды,
А в памяти все имена и даты стёрты,
И блекнут исчезая все этюды.

Ныряю с головой в кошмар созвездий.
Прилично ли такое напророчить?
Я жду, дрожа, очередных возмездий,
Не зная, как их отменить или отсрочить.

Я слышу звон колоколов в Париже.
По ком, скажи, справляют панихиду?
Не по тому ль бродячему,Святому Жиду,
Который остроумными речами брызжет.

Ему, как мне бывает неуютно,
Но,что поделаешь, такая уж судьбина.
Свою судьбу я вижу очень смутно,
Туманом скрыта вся её картина.

Живу и строю жизнь без гегемоний,
И часто гол летит в мои ворота,
Как, например, от Рихарда симфоний,
Совсем нечистоплотная работа.

Сквозняк доносит звук антисемита,
И нет спасения от боли и печали,
Вся сущность композитора покрыта,
Дерьмом зловонным душу обвенчали.

Грохочет гром, опять мне неуютно,
А молнии играют со мной в прятки,
То есть они, то нет их - по порядку,
Душе моей и моторно, и смутно.

Прости мне Бог, за ропот и сомнения,
Прости, за неуютность в твоему доме.
Вдохни свой дух, когда я буду в коме,
Даруя мне о жизни вдохновение.

                Октябрь, 2014г.