Сотни Бахов

Андрей Гарцев
Когда поднимается ветер
и сосны гудят наверху,
сижу я в уютном берете,
держа океан на слуху
воздушный, в котором оркестром
и клёкот, и рокот, и треск,
а ветер в нём - грозный маэстро,
творящий из Баха бурлеск.
Туземная музыка эта
мощней сотни Бахов ревёт
и катится как эстафета
небесной волною вперёд.