***

Сергей Мочалов 2
Хотя бы издали, -
За край земли,
Где позволяет небо
Падать мимо
На солнечные в дымке корабли,
Которые в глазах...
Неизмеримы
В туманах
Золотые паруса;
Небес и краткой памяти
Капризы.
Вы знаете,
Где паутинки ткут
Неощутимо
Невесомые карнизы?

Лететь туда.
Насквозь.
Насквозь и вверх, -
Так может ветер,
Или облака;
И звезды.
Конечно так
Еще
Умеет смех,
И белый пух;
И утренние розы.

Скажите
В этих ангельских
Цветах;
В божественности
Грации движения...
Я видел вас, -
Вас видел
В облаках,
Когда
Молчал в строках
Изнеможения.

Какая жажда.
Хоть бы издали...
Один полет
У солнечного края;
Я буду плыть туда, -
За край земли.
За край земли,
Где падают
Сгорая.