Где таится бабье счастье

Виктор Дубенский
Пальцы крутишь от запястья
И к запястию опять.
Где таится бабье счастье,
Коль тебе за пятьдесят?

В жилах кровь не остывает.
И морщинкам всем назло
Тебе солнце открывает,
Чтобы снова повезло.

Чтобы ёкало сердечко
Лишь от взгляда одного.
Выйду поздно на крылечко,
Загляну в его окно.

Свет горит и ходят тени –
Занавески пересвет.
Загляни ко мне ты в сени
Никого там поздно нет.

Обними объятьем жарким,
Бабий век продли ещё.
Счастье было за запястьем –
Знаю это хорошо.

Целовал он это место,
В жар бросало как в костёр.
Пятьдесят? Мне хватит жеста
В нелюбовь стрелять в упор.

Наповал. Лежит не дрогнет.
Подошла ко мне любовь.
Пусть ресницы и намокнут,
Не остынет в жилах кровь!

01.12.2018г.