Шанс

Маэстрос
Мелькают вновь снежные вёрсты
За стылым машинным стеклом.
- Забыть о любимой непросто,-
Мне память зудит о былом.

Вновь в каждой идущей по "зебре",
Ищу твой особенный шарм.
В твоём палисаде у вербы
Прошу дать один только шанс.

Лишь шанс, чтобы алым корундом
К ногам милой сердце сложить.
Закат, словно птицу Гаруду,
Тебе лишь одной подарить.

А верба молчит, как молчала,
Под войлоком белым в ночи.
Знать трудно начать всё сначала,
Любовь не вернуть без причин.

Лишь снежные вёрсты обочин
Мелькают на сердце давно.
Ищу вновь любимые очи
Сквозь лёд лобового "панно"...