***

Сергей Мочалов 2
Чтоб увидеть вас
Не нужны глаза.
Чтоб коснуться вас
Ни к чему руки.
Просто есть небо.
А в небе звезда, -
Ее чистый свет
Неба нежного звуки.

Чтобы вспомнить вас
Не нужна тьма.
Для любви
Достаточно лишь желания.
Это не свобода,
И не тюрьма.
Это теплота грез мечтания.

Губы не нужны,
Чтоб поцеловать
Невесомый след
Вашей ножки стройной.
Солнцу чтоб гореть
Разве нужен
Свет,
Или теплота
Темной ночи знойной?