Пустота

Лена Спиридонова
И хорошо, и жутко.
Но разве может что-то лучше быть вселенской пустоты?
На ум приходят строчки отовсюду.
Реалии ведут рассказ? Или на мне причудливо отражены?

Кустарник с ветками замерзшими не знает ничего о чувствах.
Как и не знают все земные миражы.
Как сам не ведаешь значения, тем лучше.
Они сломаются об музыку души.

Кровавый след под дебрями потухший
Разлился и стал частью тишины.
Столь ненавязчиво, что вроде бы не грустно.
По-прежнему никак для всеобъемлющей глуши.

Невероятно перемешаны загадки.
Отверстия разбросаны по правдам, так добавим лжи!
Растет безумная расправа над всемирным тактом.
И ты превозмогаешь везкие затрещины от той же пустоты?