Еще слезой на дне бокала

Надежда Гуменюк
Еще слезой на дне бокала
Мерцает грешное вино -
Кто знает - много или мало
Его нам выпить суждено.
Как будто это уже было -
На пыльном тракте скрип колес -
Полей осенних вид унылый
Среди желтеющих берез.
В окне кареты - профиль женский -
Как мимолетная строка
В пейзаже тусклом, деревенском,
Застывшем словно на века.
И крест дымился над церквушкой
В огне закатного луча -
В поклоне горбилась старушка,
Как догоревшая свеча...
Все так же в даль бежит дорога
В морщинах древних от колес -
И под рукой незримой Бога
На ней не видно женских слез.