Пусть

Серебряный Вереск
Пусть.
Пусть подарит нежность:
- Грусть.
Я к тебе ещё вернусь.

И прохладная рука,
Пусть дотронется слегка.
Разойдутся небеса.

Взору лик предстанет твой.
Время скажет нам: - Постой!
Всё изменится на миг.
И во сне раздастся крик.

На плече, твоя рука.
Говоришь ты мне: - Пока!
Вот и всё. Прошли года...

За окном опять темно.
Мать завесила окно.
- Слышен голос, до зори.
Ночь. Сверкают фонари.

Смолкли громкие шаги.
Шума нет. Давно все спят.
Лишь часы одни, стучат!

  25.10.2018г.