Дует ветер протяжный и грубый

Галина Садовская 2
Дует ветер протяжный и грубый,
Скоро кончится зимняя ночь,
И осветит тревожный мой угол
Утро, схожее с небом точь в точь.

Кресло белое, книгу в изломе
Сшитых крепкою нитью страниц,
И молчанье, прижитое в доме,
От случайных, но памятных лиц...