Зимний вечер

Александр Вахранёв
Зимний вечер,
под окном мяукают коты.
Чей-то голос в далеке не вечен
запах дыма прилетевший с высоты.

Гул земной, людской породы,
На дорогах больше нет машин.
Где-то свет горит на кухне,
кто-то чай пьёт без причин.

И последний, уезжающий автобус
подобрав на остановке всех бродяг
мчит сквозь дым и снежную дорогу
и часы пробили полночь впопыхах