Война!!!

Евгений Подаков
Аминат Абдурашидова

Осколками разбитого окна
Истошный крик вспорол глаза и уши,
Вонзился в мозг, и зазвенел - Война! -
Бросайте всё, спасайте ваши души.

Оставьте бесполезные ключи
От только что расстрелянного дома,
Война имеет множество личин -
К несчастью нашему и нам теперь знакомых.

Безудержный безумный женский плач,
Раздавленные танками игрушки,
Война изобретательный палач -
Циничный до предела и бездушный.

Парнишка ещё жив, но не жилец -
Последний взгляд, опустошённый болью,
А с беженцев за рейс в один конец
Таксист готов содрать три шкуры с кровью.

Войне плевать на красоту и честь,
И в женщинах теперь не видят женщин,
И, если смысл жизни ещё есть,
То с каждым днём войны его всё меньше.

В агонии корёжится земля,
И небеса отхаркивают солнце,
И каменные глыбы шевеля -
Прочь от войны река стремглав несётся.

Кружат орлы вокруг седых вершин,
Ни одного врага не упуская,
Да пули рвут покровы тишины,
А рваная - зачем она такая..?

И только горы - панцирь ледников
Надев на телеса бронежилетом,
Глядят на землю с высоты веков,
Как Сфинкс невозмутимые при этом...