Нынче осень была скоротечной

Татьяна Кассирова
Нынче осень была скоротечной,
Снег лежал уже в начале ноября.
Ничто на свете не бывает вечным,
И срывают люди лист календаря.

Мороз пришел  безлунной ночью,
Замедляя тихой речки бег,
Вся она искрилась под луною,
И шел , кружился  над землею  снег.

И быстро погружаясь в спячку сад,
Торопился сбросить летнее убранство.
Листья-бабочки ложились невпопад,
Заполняя снежное пространство.

И прежний мир, совсем исчез к утру,
Под белоснежно-нежным покрывалом,
Зима так быстро подвела черту,
В свои оковы Землю заковала!