Люблю родину

Алексей Захарчук
Люблю я родину, но странною любовью:
как любят женщину, что не вполне верна,
как любят женщину, которая любого
одарит лаской и предательством сполна.

Я не любовник ей и даже не приятель,
и сквозь толпу она не побежит за мной.
И дым отечества мне сладок и приятен,
когда он стелется над выжженной землей.





12.11.2018


*текст содержит реминисценции и отсылки