Роняет осень красоту

Анастасия Красноярская
Роняет осень красоту под ноги,
Нарядный стелет по земле ковер.
Хранят ещё осинки-недотроги
В печали редкий лиственный убор.
 
Проказник ветер сдёрнет с тонких веток
Засохших красок хрупкую вуаль,
Храня природы вечные заветы,   
Уносит листья в призрачную даль. 

А осень, насладясь игрою цвета,   
Зарядит серым, проливным дождём, 
В котором грустно тонет бабье лето, 
Отполыхав чарующим огнём.

Фото из интернета.