Так холодно, так холодно

Татьяна Кассирова
Так холодно, так холодно,
Озябнут точно щеки,
Мороз стоит  над городом,
Замерзнут мои ноги!

А может в школу не ходить,
Остаться лучше дома,
-Уроки можно не учить!
Мечтает мальчик Тема.

Да нет, там Ленка за окном,
И с ней другие дети,
И очень весело кругом,
Снежок укутал плечи.

И лица радостно горят,
И раскраснелись щеки,
Детишки пальчиком грозят
-Не пропускай уроки!

А за окном и впрямь мороз
И разошёлся люто,
Но Темку точно не проймешь,
Он в валенки  обутый!