Зимняя вылазка

Bor
Ванна тёплого моря
Обещана через месяц.
То что зима в фаворе,
Съёживает до слёз.
Явно слабее бесит,
Если берёшь билеты
В тёплые струи лета
Острова Барбадос.

Впрочем, скажу: «БарбАдос»,
Так словари подскажут;
Слово сильней загадок –
Странный такой язык…
Будем копить поклажу:
Крем от загара, маски,
И предавать огласке
Южных основ азы.

Выйдем в кокосов запах,
Выдохнем стылый воздух
В первых закатных залпах
Неба морской зари,
В левосторонний хаос,
В местный тягучий говор;
Сам себе шеф и повар –
Путайся и смотри.

Как черепахи лезут,
Как обезьяны тырят
Жёлтых бананов лезвия,
Хлебного древа плод…
Смотришься в синь – не ты ли
В битве волны и брега,
Снова уйдя от снега,
От тишины оглох?