Крохи

Елена Царёва-Блохина
Сумерки. Снег. Тишина.
И… чик-чирик! Чик-чирик!
Это не сон, не весна.
Просто зажглись фонари!
Просто в морозный туман
Солнце проклюнулось вдруг!
И засверкала зима
Тысячей вольтовых дуг!
Звонкий крылатый восторг
Разве опишешь пером?
Радости детской исток –
В щедрости солнечных крох
На небосклоне пути.
Главное – не пропустить,
Не проморгать это свет!
В жизни у нас дублей нет…
А воробьёв не унять!
Ах, птичий хор, ты меня
Искорке каждой в ночи
Ра-до-ва-ть-ся научил!