Луна моя

Варвара Костерецкая
Какая ночь, латунный отблеск крыш,
Уставшие снега в растоптанных сугробах.
Луна моя! Луна, лишь ты не спишь,
Родная, но извечно незнакомка.

Какая ночь, легла царицей тишь
На опустевший лабиринт дворов.
Луна моя! Лишь ты одна не спишь,
Срывая тьмы заманчивый покров.

Какие дни! Летят, и не догнать,
Подобно жидкости в злосчастном решете.
Луна моя! Тебе лишь суждено понять
Терзания и боль в моей душе.

В своей мольбе я простираю руки
К твоей безликой имитации тепла.
Луна моя! С тобой мы вечные подруги,
Смотрю, и хочется сгореть дотла.

Уж лучше так, чем увядать как роза,
Бродить по свету и терять себя.
Луна моя! В декабрьском морозе
Прекрасней майского тоскливого дождя.

Какая ночь, последний мой фетиш,
Миниатюрный шаг на голубом пути.
Луна моя! Лишь ты одна не спишь,
И потому не смею я тебя покинуть.