Две собаки

Тамара Шумейко
Две большие собаки грызутся в моей груди,
Бьются насмерть, катаются, треплют друг другу глотки
Я просила, грозила, кричала: «Уйди, уйди!»
Нет, впились алкашами за крайнюю рюмку водки.

Просыпаюсь и словно слышу собачий лай,
Ну чего же они мне сердце рвут спозаранку?
А тонометр настырный всё шепчет: качай, качай…
Видно, низкую я задаю для расчетов планку

- Да, здесь в клинику надо, – возможно, скажете вы.
Я хотела, ходила, ждала от врача совета.
- Я могу дать таблетки от насморка, от головы,
А от ваших собак, извините, таблеток нету…