Пути, что лягут перед нами...

Дильбар Кудрякова
Пути, что лягут перед нами,
Чужими не пройти ногами.
Свой путь пройдем мы только сами.
В полете где, а где шагами.

Дороги разные у всех.
Маршрут у всех - он тоже разный.
Кому-то жизнь  один успех.
Кому этап, но очень важный.

Зависит жизнь от нас самих.
Куем мы счастье только сами.
И не надеясь на других,
Куем его, порой, годами.

Жить тяжело... Жизнь - вечный поиск...
Найти себя и жизни смысл.
Жизнь, словно крупный мегаполис.
С пути не сбиться - одна мысль.

Жизнь заставляет быть шустрее.
Крутиться, словно ты "волчок".
И делать все быстрей, скорее.
Чтоб не  нарваться  на крючок.

Вот так всю жизнь бежим, летаем,
Шагаем... А, порой, ползем.
То в небо, ввысь, мы улетаем.
Бывает, что и помощь ждем.

Жизнь так длинна, когда нет цели.
И коротка, когда конец.
Спасибо Богу, коль успели.
А коли нет, тогда...