Осень

Панбарон
          Звенела Осень золотом багряным.
          Шептались листья, в воздухе кружась.
          Который день я подымался рано,
          Чтоб разглядеть её лицо в анфас.
          В который раз, и вольно и невольно,
          На встречу с красками осенними спеша,
          Я находил в ней свежести раздолье,
          Я чудным воздухом её дышал.
          Я жил её звучанием чудесным.
          А вот зима её уже теснит.
          ...Но через год вновь Осень грянет песней
          И золотом багряным зазвенит.