Экспромт 5. Богохульство

Владимир Игоревич Балыкин
Привет вам, самосозданные боги,
Что на Синай плевали свысока,
Аллаху обещав намять бока,
И об Олимп повытирали ноги,
Не чудо ли, что прах земной поднялся
И низложил - лишь на словах - господ,
И, разорвав Писание, сей род
Считает, будто он в Эдем поднялся?
Но грязь отнюдь не станет райским небом,
И, сколько так её ни называй,
Из глины не создашь надёжный рай,
Из плевел не испечь ржаного хлеба.
Не адамантов взяв, а плоти хилой,
Не мир построим - вечную войну,
Себе на шее петлю затянув.
И так мир станет ядерной могилой.