Лакмус

Александр Кужукин
То ли там, где мне так тошно
Находиться без вранья;
То ли в области подвздошной
Прозябает смерть моя.

Там, где плоть, ей светят звёзды;
Там, где кости,- Млечный Путь.
Забирай, пока не поздно,
Только кОсу не забудь

И косУ. Они похожи
В миг, когда тускнеет свет.
Я не твой слуга, я- Божий.
Кто не мёртвый, тот- поэт!