Баллада о двух окнах

Ярослав Рязанец
На свете однажды жил город –
Стоит он, где был, и сейчас,
Взгляните – вот здесь будет Слово
О древних, как память, делах…
Два дома, любовь меж искрится,
Другу к другу, чтоб свет не погас –
Навек развернули, как лица,
Два синих, как волны, окна…
 
В них солнца искра попадает –
И город танцует в лучах…
Да в капельках зайчик гуляет,
Коль ливень на всех островах…
Поэт, зарыдавшийся в доску,
Вдруг к раме направил свой взгляд…
Напротив – такие же стёкла,
И медленно машет рука…
 
Не ведал беды алый город,
Поэт со любимой гулял –
Да мерно небесного хора
Века остужали фонарь,
Покрылись морщинами стены,
Исчезли и цвет, и слова…
И старость с клюкою под вечер
Дома те с собой забрала.
 
Их рухнули ангелы в небо,
Их кладка кричала вслед им…
А люди – не слышали это,
Привычные к звукам другим…
Но в груде обломков и стонов,
Как вздох об иных временах,
Где счастье звенело на воле –
Остались два дряхлых окна…
 
02.06.2018. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/7eXLS8BSfbQ