Суметь любить того, кто ненавидит

Ольга Кустова 2
Суметь любить того кто ненавидит
И в холоде душой не охладеть,
Понять других, кто мир иначе видит,
Сквозь наносное истиной прозреть.

По-разному все помнят неудачи,
И для кого-то это – пустяки,
А для кого-то – трудная задача
После паденья счастье обрести.

Другой лишь рассмеется едкой шутке,
С улыбкой встретит зависть или злость,
Запомнит лишь хорошие минутки,
Ведь таковых в общении не счесть.

Так хочется от близких понимания,
Поддержки, восхищения, любви.
Заботы, нежности и сострадания,
И шуток добрых, чтоб в душе цвели.

Чтоб в спорах каждый оппонента слышал,
Как минимум, ещё и уважал,
Ведь столько мнений под небесной крышей,
Ах, если б каждый их не вычитал!..

И мир бы хорошел от изобилия,
Творенья бы сплетались в полотно,
Где драгоценны каждого усилия,
И не пугает вечности окно.

Сумеем ли любить, коль ненавидят
И в холоде душой не охладеть?
Поймем ли тех, кто мир иначе видит,
И истиной сумеем ли прозреть?

3.12.2018г.