Среди лесов равнины русской...

Юрий Иванов 27
Среди лесов равнины русской,
Среди берез и тишины,
Тропа бежит полоской узкой,
Туман уснул и видит сны.

Среди полей, лугов и пашен,
Коровы медленно бредут,
Им солнца жар уже не страшен,
Уж тучи грозные плывут.

В деревне долго лето ждали,
Тепло просили голые поля,
Ну вот, дожди затрепетали,
И ожила родимая земля.

- Приветствую тебя колхоз!
Собачий лай, да хряка визги,
Повсюду мухи и навоз,
Приют убогий, сельской жизни!

Среди бараков наклоненных,
С похмелья мужики сидят,
В тени полей уединенных,
Уставши бабы крепко спят...

Раздолье взору - ширь нагая!
Бескрайность пажити валов,
Россия - мать моя родная!
Цепей не снять твоих оков.