Озарилась

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/02/19/1877

Падал снег мне на ладошки,
я из школы шёл домой,
увидал внизу окошки,
и понёсся, боже мой

на подсумке, что от брата.
Возвратился он с войны.
В зависти грустят ребята
всей неласковой страны.

Открываю дверь пинками,
захожу, а окон нет.
Я заклеил их стихами
и зажёг лучинный свет.

Озарилась неизвестность
и две лавки у окна,
а за ним в тумане местность,
воспитавшая меня,

где я бегал за конями,
погонялою служил.
Целыми купался днями
по Оби, как есть, кружл.