Мамин сон

Лариса Капитонова
Мама за стенкой вздыхает во сне,
Школа ей снова снится.
Снова подходит она к доске
И написать всё стремится
Несколько слов, не знает, каких,
Планы дома забыла.
 
А на уроке директор сидит,
Что-то опять зазнобило...
Как же припомнить, какие слова
Сегодня самые нужные?
Сквозь сон вздыхает тяжко она:
Какое задание трудное...
 
Мама, родная, как ты могла,
Как сумела забыть?
Самое главное теперь для нас
Главное слово: "Быть!"      
            02.03.2007