Люблю стихи других поэтов...

Галина Александровна Романова
Люблю стихи других поэтов:
Чужие страсти в них живут,
Среди невиданных рассветов
Непознанный зовёт маршрут.

Люблю в их строфах заблудиться
И позавидовать слегка,
Найти пример, как ученица,
И посмеяться свысока.

Люблю, когда проникнут в душу
И тронут мудростью строки,
А иногда – заткнуть бы уши,
Со злостью разорвать в клочки.

Мне интересно в этом море
Свой парус ветру подставлять,
Читая, наслаждаясь, споря,
Плыть по течению и вспять.

Поэты! Компасом традиций
Зовёт вперёд нас триколор,
И пусть поэтами гордится
Страна, как было до сих пор!