***

Алексей Мельников 2
Побелел асфальт,
И разбились тротуары.
Растревожился альт.
Подзабились писуары

Все заполнил собой
рассекреченый кобальт
Оступился ногой.
Сильно треснулся жопой.

Руки тонут в дерьме.
Уши жаждут мелодий.
Обряжаешь тоской
легионы пародий.

Загрузился тупою иглой,
И заполнился жолоб.
лучше б черной икрой
друзьям заполнял короб.

Лучше б правду соврал,
лестью смачно приправил.
Вроде тонко зевал
в нарушенье всех правил

И для всех создавал
миллионы иллюзий.
И собой заменял
сребровласых аллюзий.

Тело правил движеньем
Унижающе в бровь.
Честно жил отрешеньем,
Сокращающим кровь.

Заполнял пустоту
одичалым собою.
Прижимал теплоту
Тонкостенной тобою.

И зачем-то летал
в перерывах от снов.
В день рожденья страдал
за утраченный кров.

Полно тратить слова
разноцветной игрою.
Дорыдать покрова
И не быть совсем злою.

Дописать писмена
дочитаться огнем
не забыть имена
кто, что верил, о чем

Не забыть про себя
в круговерти седой.
Лики скорчив меня
обернуться смолой.

Закивать в подтвержденье.
Закричать резко вниз.
Обнищать в притяженье
одинаковых лиц.

Половинки заполнить
святою водою.
От тоски мир задраить,
бросив в горы совою.

Променять перспективы,
словно тающий лед,
на свободы мотивы,
опьяняющий мед.

И дождаться экстаза
До прихода конца.
Не окончил лит. фака
без финала, друзья.