Ряба

Иветта Михайловская
Написано к рисунку внука Тимы, 8 лет.
Тима: « Я геометрию люблю. Нам пока её не ввели.»

English я немного знаю
и природу всей Земли.
Нам бы лучше поскорее
геометрию ввели.

Я, конечно, младший школьник,
не уверен  до конца,-
тут ведь нужен треугольник
у куриного лица.

Был бы брат – спросил у брата,-
тело птицы – не квадрат.
Я бы танк квадратным делал,
тот, что едет на парад.

Ей с квадратным телом трудно
наклоняться без конца,
а овал мне будет нужен
для куриного яйца.

Важно птицу довести
до куриного масштаба, -
это меньше самолёта,
больше воробья и жабы.

Зря смеёшься надо мной,
я её видал такую.
Мне и грамоту дадут,
если больше нарисую.

Рябу небом ограничу,
но она не будет злиться.
Хоть она совсем не лётчик,
ей ведь тоже небо снится.

Где-то бабушка Марина
соберёт несушек спать,
на ночь крепко дверь сарая
будет палкой подпирать.

И сама о том не зная,
молча думая о всём,
геометрию включает,
подпирая дверь углом.

Я б сарай пририсовал,
но боюсь, что выйдет криво,
я ещё не рисовал
по законам перспективы.

Геометрию люблю
и её почти что знаю.
У меня и циркуль есть,
им круги всё нарезаю.

На программу не сержусь,
будто кто меня обидел.
Я сегодня во дворе
геометрию увидел.

Ходит-бродит по земле
треугольник перьев дивных.
Интересен мир вокруг
для отважных и сметливых.

03.12.2018

Иллюстрация: страницы новой книги стихов для детей (рабочий вариант).
Креатив и вёрстка - автора.