С заказом на дом

Ямартин
Рассказы написаны утром.
Болела с утра голова.
Вчера я полазил по гуртам.
Гуртом подбирали слова.
И проза в стихи превратилась.
Стихией наполнен сюжет.
Я сдался природе на милость,
И с Милой потратил бюджет.
Конечно, я понял не сразу, 
Друзей повстречав по пути.
Пошли мы послушать лишь «джазу»,
А джин мне запудрил мозги.
Мне с неба посыпались стразы-
Ну, в общем – сплошной позитив!
Домой принесли по заказу –
Мне ноги мешали ползти.
*
Гурт (нем. Gurt) арка из тёсаных клинчатых камней, которая укрепляет ребра крестового свода, выполненного из мелких камней.(ударение падает на слог с буквой У — гУртом)
Гурт — I м. 1. Стадо однородных домашних животных, перегоняемое с одного места на другое. 2. перен. разг. Толпа, сборище людей (ударение ставят на слог с буквой О — гуртОм)