254 Цвет любимых глаз

Виктор Панов
 

Я спросил  в тишине на рассвете,
Только солнышко зазолотило:
"Небеса, это вы синецветья,
Напускали  в глаза моей милой?"

Я спросил у безбрежного моря,
Что  в песок точит чёрные скалы:
"Не скупясь, беспрерывным  прибоем,
Ты в глаза ей волну расплескало?"

Только синее небо и море,
Не дают на вопросы ответа.
Лишь тихонечко эхо мне вторит:
«Ты любил бы любого их цвета!»