Вид на...

Шинхис
Разбивая руки вдребезги о тишину,
Собирая осколки молчания (Тише, тише!)...

Вид на город с высокого здания: крыши, крыши...
Крышеморе. Не так - Крышеморье.
Идти ко дну,
Собирая окалины ломкие лепестки
(С каждым вздохом - все глубже и глубже бездонный омут).
Так шагают в оконный квадрат, так бегут из дома,
Так горят на конфорке  исписанные листки.
Так уходят, чтоб снова вернуться - когда нибудь.
Говорят, что бродяги идут по дороге Дхармы.
Говорят. Сладкий приторный запах - гашиш и ладан -
Оседает на форточке и не дает уснуть.
Но - на веки закрытые маковым молоком
Зонтик Оле-Лукое - китайский, былых династий,
Для послушных есть бисер и шелк попугайской масти,
Непослушным же - звёзды под черным, как смоль, зонтом
Полуночного неба.
Под небом - стежки шоссе 
И заплатки заправок, и запах дождя и пыли.
Поднимаясь с обочины (Мы здесь когда-то были),
Ты уходишь в рассвет, оставляя следы в росе.

03.12.18