Двустишия 11

Вадим Забабашкин
152.
И я из ящика Пандоры
достал гнилые помидоры.

153.
Открыл, признаться, не к добру
я сайт с названием Ум.ру.

154.
Восемь бед - один ответ:
Бах! - и Кубертена нет.
09.02.18

155.
Что жизнь – отрезанный ломоть:
судьбу нам не перебороть.

156.
Я не знаю имя рек,
да и сам я имярек.

157.
Пушкин,
кинь пушинку!

158.
Живу я, как в сметане сырник,
а всё же пью порой пустырник.

159.
В России для чудес – раздолье:
что Лукоморье, что Приморье!..
17.09.2018

160.
В каком ужасном вы пальтЕ,
а где ж былое декольте?..

161.
Заросли мелколесьем пашни.
Я не нынешний, я вчерашний.

162
Будто кто-то бубнит в голове:
«Одна роза лучше, чем две».

163
НАДПИСЬ НА КНИГЕ "ИЗБРАННОЕ"
Мои сочинения –
на радость прочтения.

164
Ты прежде был поэтом,
а стал тупым предметом.

165
И мы ощущаем Бога
не с того, так с другого бока.

166
– Скажите, девушка, у вас в продаже есть
поэзия палаты № 6?..

167
Не читайте «Воскресение» Толстого,
а восславьте Воскресение Христово!

168
Для меня вы – вся загадка,
как для варежки – перчатка.

169
Что там за окнами – зима?.. Зима.
Февраль так короток, как жизнь сама…

170
Пушкин встретил Грибоедова
и сказал ему: «Покедова!..»