Солнце молча смотрело замыленным взглядом...

Елена Тоом
Солнце молча смотрело замыленным взглядом
На деяния жизни, верчение плоти
И на мистику ада в горении алом
В одиноких сердцах, невезучих, в лохмотьях.

Как-то было сподручней, спонтанней и проще,
Не вдаваться в подробности мира напротив,
Просто долго смотреть всё печальней и жёстче
И бросать тонкий луч свой на землю, как дротик.