Серость

Александра Альте
Серые стены, серые лица,

Серые мысли, серая власть.

С серых небес никому не спуститься,

Ниже земли никому не упасть.


Старый художник, серый как мышка

Белое с черным в палитре смешал,

Он нарисует (или напишет)

Серого зверя серый оскал.


А потом эти краски тоже кончатся
и ничего не останется.