Происки артроподов...

Анна Кускова 2
Помнится, как прошлым летом,
Было Солнцем всё согрето,
Все посевы колосились,
Мотыльки кругом носились.
Осы с пчёлами летали,
В соты мёд густой таскали,
Но бывало жарким днём,
Промышляли там зерном-
Паразиты на полях,
На всех нагоняя страх.
Стали меня умолять,
Химией всё опылять,
Я конечно согласилась,
И тайком перекрестилась-
Приспособила подгузник,
И залезла в "Кукурузник".
Для начала выпив брагу,
И дала мотору тягу,
Над полями полетела,
Песню звонкую запела,
Щедро сыплю химикаты,
Не видать за пылью хаты.
У гусениц переполох,
Колорадский жук издох,
Только суслики, полёвки, 
Оказались очень ловки,
Прихватив с зерном мешки,
Припустилися в бежки.
И любая многоножка,
Пусть и жрёт она немножко,
Под травою не спасётся,
Сверху смерть за ней несётся.
Тля визжит прощай земля,
Нервно лапкой шевеля,
Почему наш тлячий бог
Пыль с небес пресечь не смог?
Мышь в норе сидит чихает,
Птицу в небе проклинает,
Пыль несёт, ещё поёт,
Да и брагой с неба прёт,
Странна, смрадна эта птица,
Иногда и матерится,
Новый вид у летунов?
Как же лик судьбы суров.
Заложила я вираж,
(Песнь с бухлом вогнали в раж),
Или я не истребитель,
От жуков не избавитель,
Как ни мерзок артропод*
От меня он не уйдёт,
На гашетку я давлю,
Благородный кайф ловлю.
Так я пользу принесла-
Урожай в полях спасла,
От восторга задрожала,
Не на ту педаль нажала,
Полетела башкой вниз,
Подоспел тут тракторист.
На руки меня поймал,
И к своей груди прижал,
Тут нам стало веселО,
ХТЗ* везёт в село,
В тихий вечер без печали,
Ведро бражки укачали,
Танцевали, веселились,
А потом и поженились.
Все меня благодарили.
Кусок бронзы подарили,
Говорят: Ты так умна,
Выкуешь медаль сама.
Но теперь я не летаю,
Только мысленно витаю,
Затерявшись в облаках-
(Мне вселил подгузник страх).

АРТРОПОДЫ членистоногие; делятся на
ракообразных, паукообразных и насекомых.

Хтз- Харьковский тракторный завод
"Древний трактор"